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Recette Tarte à la pistache et aux figues confites

Moyen
abordable
8 Pers
15 min
20 min

Ingrédients   Préparation

12
figues fraîches
3
œufs
100 g de
pistaches non salées
100 g de
poudre d'amandes
80 g de
beurre
40 g + 1 cuillerée à soupe de
sucre
en poudre
1 cuillerée à soupe de
farine
3 gousses de
vanille
2 cuillerées à soupe de
rhum
1 cuillerée à soupe de
miel

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Fendez les gousses de vanille et récupérez les grains.
  2. Dans un saladier, coupez les figues et faites-les mariner 30 minutes dans le rhum et le sucre.
  3. Faites-les revenir à feu doux dans une poêle avec le miel et les grains de vanille environ 5 minutes.
  4. Mélangez les oeufs, 40 g de sucre, le beurre mou, la poudre d'amandes et les pistaches mixées.
  5. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, versez dessus la crème à la pistache et faites cuire 15 minutes dans votre four. Recouvrez de figues.
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