Recette Tarte à l'orange et noix de pécan
Facile
8 Pers
25 min
20 min
Ingrédients Préparation
3 à 4
oranges
à dessert
300 g de
fromage blanc
150 g de
noix de pécan
100 g de
sucre
en poudre
50 ml de
crème fraîche
liquide
2 feuilles de
gélatine
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson puis faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Essorez-les puis ajoutez-les à la crème liquide tiédie, mélangez jusqu'à ce qu'elles soient totalement dissoutes. Mixez les noix de pécan avec le fromage blanc, le sucre et la crème liquide.
- Répartissez la crème sur le fond de tarte puis placez 2 heures au réfrigérateur.
- Pelez les oranges à vif puis prélevez les segments. Placez-les au réfrigérateur. Répartissez-les sur votre tarte au moment de servir.