Tarte à l'orange et noix de pécan

Facile
20 min
25 min
8 pers
Ingredients
  • 3 à 4 oranges à dessert
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 300 g de fromage blanc
  • 150 g de noix de pécan
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 ml de crème fraîche liquide
  • 2 feuilles de gélatine
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson puis faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Essorez-les puis ajoutez-les à la crème liquide tiédie, mélangez jusqu'à ce qu'elles soient totalement dissoutes. Mixez les noix de pécan avec le fromage blanc, le sucre et la crème liquide.
  3. Répartissez la crème sur le fond de tarte puis placez 2 heures au réfrigérateur.
  4. Pelez les oranges à vif puis prélevez les segments. Placez-les au réfrigérateur. Répartissez-les sur votre tarte au moment de servir.
Tips

Réservez quelques noix de pécan et faites-les caraméliser avec du sucre en poudre dans une poêle, concassez-les et répartissez-les sur votre tarte.

Faites plaisir à vos yeux et votre santé !!

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !