Tarte à l'orange et au chocolat

Facile
15 min
15 min
8 pers
Default
Ingredients
  • 1 orange non traitée
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 60 g de beurre
  • 1 demi citron
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Déroulez votre pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  3. Faites-la cuire à blanc en bas de four 15 minutes.
  4. Pendant ce temps à l'aide d'un grand couteau, hachez finement le chocolat.
  5. Sortez le fond de tarte du four et saupoudrez le chocolat dessus. Laissez refroidir.
  6. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
  7. Dans un saladier, râpez le zeste de l'orange et du citron. Ajoutez les jaunes d'œufs, le sucre, les jus de l'orange et du citron.
  8. Versez ce mélange petit à petit sur le beurre et faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe (ne la faites pas bouillir).
  9. Versez sur la pâte et placez au réfrigérateur environ 2 heures.
Tips

Décorez avec des copeaux de chocolat, des zestes d'orange et de citron.

Voilà une recette gourmande que l'on adore et qui s'intègrerait parfaitement dans un repas léger et équilibré. Misez sur les crudités en entrée pour garantir votre quota de fibres et de vitamines, poursuivez avec deux tranches de jambon Herta, et accompagnez-les d'une belle assiette de légumes cuits. Ce dessert clôtura un bon repas équilibré.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !