Recette Tarte à la mousse de poires et coulis de fruits rouges
Facile
8 Pers
20 min
25 min
Ingrédients Préparation
2
poires
200 g de
fruits
rouges surgelés
200 ml de
crème fleurette
½
citron
jaune
100 g de
sucre
en poudre
50 g de
sucre glace
3 feuilles de
gélatine
2
crêpes dentelles
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
- Placez la crème fleurette dans un saladier, réservez au réfrigérateur. Faites tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide pour qu'elles ramollissent.
- Epluchez les poires et mixez-les avec le jus du demi-citron. Prélevez 5 cuillerées à soupes de poires mixées et faites chauffer cette compote dans une petite casserole, ajoutez les feuilles de gélatine et mélangez bien pour qu'elles fondent puis ajoutez-la au reste des poires mixées.
- Battez la crème fleurette, lorsqu'elle commence à monter ajoutez le sucre glace et continuez de battre pour obtenir une chantilly bien ferme. Incorporez-la délicatement aux poires mixées et versez sur le fond de tarte.
- Placez au réfrigérateur pendant 3 heures.
- Décongelez les fruits 2 minutes au four à micro-ondes, ajoutez le sucre en poudre, mixez et passez ce coulis à la passoire fine.
- Au moment de servir, émiettez les crêpes dentelles sur la mousse de poire et servez avec le coulis bien frais.