Tarte traditionnelle aux poires

Facile
15 min
25 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 3 poires
  • 1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 2 cuillerées à soupe de sucre roux
  • 15 g de beurre 1/2 sel
Préparation
  1. Préchauffez le four à 200°c.
  2. Lavez et sécher les poires, les coupez en deux et les épépiner. Coupez les en fines lamelles.
  3. Déroulez la pâte avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte. Repliez les bords de pâte qui dépassent vers l’intérieur et souder les avec le dos d’un couteau tout en faisant des stries. Piquez le fond de pâte à l'aide d'une fourchette.
  4. Répartissez les poires en rosace sur le fond de pâte. Saupoudrez de sucre puis parsemer de beurre.
  5. Faites cuire la tarte au four 25 minutes. Laissez refroidir avant de servir.
Astuces

Mettez sur le dessus de votre tarte des copeaux de chocolat.

Un dessert riche en fruits, alors aucune raison de s'en priver.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !