Recette Tarte aux pommes caramélisées
Facile
8 Pers
43 min
20 min
Ingrédients Préparation
1
Pâte à tarte feuilletée BIO HERTA
8
pommes
Pink Lady
50 g de
beurre
demi-sel
50 g de
sucre roux
1 cuillerée à soupe de
vinaigre
blanc
1
gousse de vanille
Ingrédients Préparation
- Lavez les pommes, ne les épluchez pas et coupez-les en quartiers puis chaque quartiers en 2.
- Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez les pommes, le vinaigre, la gousse de vanille grattée et fendue en 2. Faites dorer 3 minutes ajoutez le sucre, mélangez puis couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes environ (les pommes doivent être fondantes).
- Préchauffez votre four à 200°C. Répartissez les pommes sur le fond de tarte en les serrant bien.
- Faites cuire dans le bas de votre four 30 minutes en chaleur tournante ou 40 minutes en chaleur traditionnelle.