Recette Tarte à la mousse de framboises
Moyen
8 Pers
15 min
25 min
Ingrédients Préparation
400 g de
mûres
250 g de
framboises
150 ml de
crème fleurette
40 g de
sucre glace
2 feuilles de
gélatine
1 cuillerée à soupe d'
eau
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 ( 200°C). Lavez les fruits.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
- Mixez les framboises et versez dans une passoire fine, de manière à retirer les pépins. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Faites fondre la gélatine ramollie dans un bol avec une cuillerée à soupe d'eau, environ 30 secondes au four à micro-ondes. Ajoutez au coulis de framboises. Ajoutez le sucre.
- Fouettez la crème jusqu'à l'obtention d'une chantilly. Mélangez délicatement à la préparation à base de framboises. Répartissez cette préparation sur votre pâte.
- Disposez les mûres sur le dessus et placez 3 h au réfrigérateur avant de servir