Tarte à la mousse de clémentines chocolat blanc et pistaches

Moyen
20 min
25 min
8 pers
Ingredients
  • 3 clémentines
  • 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 170 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
  • 200 ml de crème fleurette
  • 125 g de pistaches non salées
  • 30 g de beurre
  • 20 g de sucre glace
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi. Placez la crème fleurette dans un saladier au réfrigérateur. Râpez les clémentines pour prélever les zestes.
  2. Mixez les pistaches avec le beurre et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pâte puis étalez-la sur le fond de tarte.
  3. Faites fondre le chocolat blanc au blanc au bain-marie selon le mode d'emploi.
  4. Battez la crème fleurette pour obtenir une crème fouettée puis ajoutez deux cuillerées à soupe au chocolat blanc en mélangeant bien au fouet. Incorporez délicatement le reste de la crème fouettée. Versez sur le fond de tarte et placez 2 heures au réfrigérateur.
  5. Pelez les clémentines à vif puis coupez-les en fines rondelles, répartissez-les sur la tarte au moment de servir.
Tips

Ajoutez une note d'exotisme en râpant un zeste de citron vert puis ajoutez-le à la mousse au chocolat blanc.

Réalisez des petites parts de cette recette et accompagner-la d'un carpaccio d'orange !!

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