Tarte à la mousse de cerises et pistaches grillées

Facile
15 min
15 min
6 pers
Ingrédients
  • 250 g cerises fraîches + 100 g
  • 150 ml de crème fleurette
  • 70 g de sucre en poudre
  • 30 g de pistaches non salées grillées
  • 3 feuilles de gélatine
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Versez la crème fleurette dans un saladier et placez-la au réfrigérateur.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et faites cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  4. Fouettez la crème en chantilly. Mixez 250g de cerises avec le sucre. Mélangez délicatement le coulis de cerise à la crème chantilly. Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau pour les faire ramollir. Egouttez-les, puis faites-les fondre avec une cuillerée à soupe d'eau, versez la gélatine fondue dans la crème à la cerise, en mélangeant délicatement.
  5. Versez le tout sur le fond de tarte. Coupez 100 g de cerises en morceaux. Faites griller les pistaches dans une poêle sans matière grasse et hachez les avec un couteau.
  6. Ajoutez les morceaux de cerises et les pistaches sur la mousse de la tarte et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Astuces

Pour varier les plaisirs, remplacez les cerises par un autre fruit rouge comme la fraise ou la framboise.

Savez-vous que la cerise fait parti des fruits les plus riches en sucre ? Mais attention, ne la supprimez pas car, concentrée en antioxydants, elle aide à prévenir les maladies cardiovasculaires, les cancers, et, les problèmes liés au vieillissement.

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