Tarte à la feta et petits légumes croquants

Facile
20 min
14 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 4 tomates
  • 1 concombre
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 1 bâtonnet de Bouillon KUB OR Herbes de Provence MAGGI
  • 200 g de fromage blanc
  • 200 g de feta
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 zeste de citron
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez votre pâte dans un moule à tarte et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Incisez les tomates et faites-les cuire 3 minutes dans l'eau bouillante. Epépinez-les et coupez-les en petits dés. Epluchez et coupez le concombre en petits dés après avoir retiré le coeur. Emiettez le bouillon dans l'huile d'olive puis versez le tout sur les légumes et les dés de jambon.
  3. Dans un saladier, mélangez la feta, le fromage blanc et le zeste de citron. Etalez sur le fond de tarte. Ajoutez dessus le mélange aux légumes et placez 30 minutes au réfrigérateur.
Astuces

Pour encore plus de légumes, ajoutez des rondelles de radis et des petits dés de poivrons.

Riche en légumes et produits laitiers : une entrée originale et gourmande à la fois qui vous permettra de faire manger des crudités à vos enfants !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !