Recette Tarte à la crème de noix et pommes
Moyen
8 Pers
25 min
15 min
Ingrédients Préparation
3
pommes
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
œuf
50 g de cerneaux de
noix
25 g de
sucre
en poudre
1 cuillerée à soupe de
farine
bombée
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Mixez les noix. Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez la farine puis petit à petit le lait bouillant. Versez le tout dans une casserole et faites bouillir 1 minute.
- Ajoutez la poudre de noix. Mélangez et placez au réfrigérateur 1 heure.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant sa feuille de cuisson. Recouvrez de petits dés de pomme, saupoudrez de sucre roux et faites-la cuire 25 minutes dans votre four.
- Nappez de crème de noix.