Tarte à la crème de myrtilles et poires infusées au thé

Facile
15 min
20 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 3 poires
  • 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 150 g de Lait Concentré Sucré NESTLÉ
  • 450 g de myrtilles surgelées
  • 3 œufs
  • 5 sachets de thé noir
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez votre pâte avec sa feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte.
  2. Versez les myrtilles dans un saladier et faites-les décongeler 5 minutes au four à micro-ondes puissance moyenne. Egouttez-les.
  3. Mixez-les avec le lait concentré sucré et les oeufs jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux et versez cette crème sur le fond de tarte. Faites la cuire 20 minutes dans le bas de votre four.
  4. Pendant ce temps, épluchez les poires, coupez-les en quartiers d'environ 2 cm d'épaisseur. Faites bouillir 800 ml d'eau, ajoutez les sachets de thé et les poires et faires infuser l'ensemble 10 minutes. Egouttez les poires.
  5. Disposez en rosace les quartiers de poires sur votre tarte et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
Astuces

Au moment de servir parsemez votre tarte de crêpes dentelles émiettées. Vous pouvez également réaliser un sirop pour napper vos poires, pour cela conservez 200 ml d'eau infusée au thé, ajoutez 50 g de sucre et laissez réduire 10 minutes à feu doux.

Faites plaisir à vos yeux et votre santé !

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