Tarte à la crème de courgette et bacon grillé

Facile
15 min
25 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 3 courgettes
  • 1 bâtonnet de Bouillon KUB OR Herbes de Provence MAGGI
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 2
  • 1 œuf
  • 50 g parmesan
  • 50 ml de crème fraîche 30% de matière grasse
  • 1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
Préparation
  1. Faites cuire les courgettes dans l'eau bouillante. Egouttez et mixez-les avec le bouillon émietté.
  2. Ajoutez la crème, la fécule et les oeufs. Versez dans votre moule à tarte contenant la pâte. Faites cuire dans le bas de votre four 25 à 30 minutes.
  3. Poêlez le bacon coupé en lanières et réalisez des copeaux de parmesan. Décorez de bacon et de parmesan.
Astuces

Ajoutez 5 minutes avant la fin de la cuisson des oeufs de caille.

Une entrée gourmande et riche en légumes à la fois !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !