Tarte à la crème de carottes, allumettes, noix de coco grillées

Facile
20 min
64 min
8 pers
Ingrédients
  • 4 carottes
  • 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 200 g d'Allumettes Nature HERTA
  • 1 coupelle Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 1 oignon
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 1 œuf
  • 2
  • 50 g de noix de coco en copeaux
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 4 branches de coriandre fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi pendant 15 minutes. Baissez le Th. de votre four à 160°C.
  2. Epluchez et coupez les carottes en rondelles, émincez l'oignon. Faites-les revenir dans une casserole avec l'huile d'olive pendant 2 minutes, couvrez-les d'eau, ajoutez la coupelle Coeur de Bouillon et laissez cuire pendant 20 minutes.
  3. Faites revenir les allumettes dans une petite poêle pendant 1 à 2 minutes, placez-les sur du papier absorbant.
  4. Egouttez-les carottes, versez-les dans un robot mixer. Ajoutez la crème, les oeufs, la farine. Assaisonnez à votre convenance. Mixez pour obtenir une crème bien lisse. Passez-la à l'aide d'une passoire fine. Ajoutez les allumettes, la coriandre ciselée finement puis versez sur le fond de tarte.
  5. Répartissez la noix de coco sur la tarte. Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes en chaleur tournante ou 25 à 30 minutes en chaleur traditionnelle.
Astuces

Si vous une version plus traditionnelle, vous pouvez remplacer la noix de coco par de l'emmental râpé!

Cette tarte est riche en vitamine A. Régalez-vous en toute légèreté !!
 

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