Recette Tarte à la crème de carottes, allumettes, noix de coco grillées
Facile
8 Pers
1 h04 min
20 min
Ingrédients Préparation
4
carottes
1
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
200 g d'
Allumettes Nature HERTA
1 coupelle
Bouillon KUB Volaille MAGGI
1
oignon
200 ml de
crème fraîche
liquide
1
œuf
2
50 g de
noix de coco
en copeaux
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
farine
4 branches de
coriandre fraîche
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi pendant 15 minutes. Baissez le Th. de votre four à 160°C.
- Epluchez et coupez les carottes en rondelles, émincez l'oignon. Faites-les revenir dans une casserole avec l'huile d'olive pendant 2 minutes, couvrez-les d'eau, ajoutez la coupelle Coeur de Bouillon et laissez cuire pendant 20 minutes.
- Faites revenir les allumettes dans une petite poêle pendant 1 à 2 minutes, placez-les sur du papier absorbant.
- Egouttez-les carottes, versez-les dans un robot mixer. Ajoutez la crème, les oeufs, la farine. Assaisonnez à votre convenance. Mixez pour obtenir une crème bien lisse. Passez-la à l'aide d'une passoire fine. Ajoutez les allumettes, la coriandre ciselée finement puis versez sur le fond de tarte.
- Répartissez la noix de coco sur la tarte. Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes en chaleur tournante ou 25 à 30 minutes en chaleur traditionnelle.