Tarte à la crème d'abricots et fraises

Facile
20 min
25 min
8 pers
Ingrédients
  • 500 g de fraises
  • 2 abricots
  • 3
  • 150 ml de jus d'abricot
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 50 g de sucre en poudre
  • 20 g de fécule de mais
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte. Faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Dans une petite casserole, battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la fécule de maïs, le lait et le jus d'abricots petit à petit. Faites épaissir cette crème à feu doux, ajoutez les abricots dénoyautés puis coupés en petits dés. Versez cette préparation sur le fond de tarte.
  3. Coupez les fraises en lamelles, répartissez-les sur la crème aux abricots.
Astuces

Variez les saveurs, remplacez les abricots par des pêches puis parsemez votre tarte de copeaux de chocolat blanc.

Cette tarte est riche en vitamines et en saveurs. Régalez vous !!

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