Recette Tarte à la crème d'abricots et fraises
Facile
8 Pers
25 min
20 min
Ingrédients Préparation
500 g de
fraises
2
abricots
3
150 ml de
jus d'abricot
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 g de
sucre
en poudre
20 g de
fécule
de mais
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte. Faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
- Dans une petite casserole, battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la fécule de maïs, le lait et le jus d'abricots petit à petit. Faites épaissir cette crème à feu doux, ajoutez les abricots dénoyautés puis coupés en petits dés. Versez cette préparation sur le fond de tarte.
- Coupez les fraises en lamelles, répartissez-les sur la crème aux abricots.