Recette Tarte à la betterave
Facile
8 Pers
40 min
30 min
Ingrédients Préparation
2 petites
betteraves rouges
, 2 jaunes et 2 chioggia
1
Pâte à tarte brisée BIO HERTA
1 paquet d'
Effiloché de soja Le Bon Végétal HERTA
100 g de
fromage frais
80 g de
feta
Quelques feuilles de
roquette
3 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
1 petite gousse d'
ail
Ingrédients Préparation
- Epluchez et écrasez la gousse d'ail et placez dans un récipient avec l'huile.
- Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Piquez-la, recouvrez-la d'une seconde feuille et de gros sel ou de légumes secs. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes. Retirez la feuille de papier avec le leste et poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes (la pâte doit être dorée).
- Epluchez et coupez les betteraves en rondelles (vous pouvez les emporte-piècer pour plus de régularité). Faites cuire les betteraves séparement: placez-les dans différentes casseroles, couvrez d'eau à hauteur, et faites cuire 20 minutes environ à feu doux. Egouttez et placez-les dans l'huile aillée.
- Faites revenir les effilochés dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile.
- Répartissez le fromage frais sur la pâte, répartissez les betteraves, l'Effiloché, la roquette et dégustez.