Tarte à la betterave

Facile
30 min
40 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 2 petites betteraves rouges 2 jaunes et 2 chioggia
  • 1 Pâte à tarte brisée BIO HERTA
  • 1 paquet d'Effiloché de soja Le Bon Végétal HERTA
  • 100 g de fromage frais
  • 80 g de feta
  • Quelques feuilles de roquette
  • 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
  • 1 petite gousse d'ail
Préparation
  1. Epluchez et écrasez la gousse d'ail et placez dans un récipient avec l'huile.
  2. Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Piquez-la, recouvrez-la d'une seconde feuille et de gros sel ou de légumes secs. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes. Retirez la feuille de papier avec le leste et poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes (la pâte doit être dorée).
  3. Epluchez et coupez les betteraves en rondelles (vous pouvez les emporte-piècer pour plus de régularité). Faites cuire les betteraves séparement: placez-les dans différentes casseroles, couvrez d'eau à hauteur, et faites cuire 20 minutes environ à feu doux. Egouttez et placez-les dans l'huile aillée.
  4. Faites revenir les effilochés dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile.
  5. Répartissez le fromage frais sur la pâte, répartissez les betteraves, l'Effiloché, la roquette et dégustez.
Astuces

Parsemez votre recette de tarte à la betterave de quelques noisettes hachées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de tarte végétarienne d'une salade verte.

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