Recette Tarte à la banane flambée et pépites de chocolat
Facile
8 Pers
25 min
25 min
Ingrédients Préparation
4
bananes
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
200 ml de
crème liquide
2
œufs
50 ml de
rhum
50 g de
sucre
1/2
orange
20 g de
beurre
Ingrédients Préparation
- Faites préchauffer votre four Th. 7/8 (220°C).
- Pressez la demi orange après en avoir râpé l'écorce.
- Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.
- Dans une poêle, faites-les revenir dans le beurre chaud. Saupoudrez-les de sucre.
- Lorsque les rondelles de banane sont dorées, versez le jus d'orange. Laissez réduire puis ajoutez le rhum et faites flamber immédiatement. Laissez refroidir.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème et l'écorce d'orange râpée.
- A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites.
- Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
- Versez dessus le contenu du saladier puis les rondelles de bananes. Parsemez les pépites de chocolat.
- Faites cuire la tarte dans votre four environ 25 minutes.