Tarte à la banane flambée

Facile
10 min
20 min
8 pers
Default
Ingredients
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C)
  2. Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.
  3. Dans une poêle, faites-les revenir dans le beurre chaud. Saupoudrez-les de cassonade.
  4. Lorsque les bananes sont dorées, ajoutez le rhum et faites flamber immédiatement. Laissez refroidir.
  5. Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait concentré sucré et la farine.
  6. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et versez la préparation. Disposez les bananes sur le dessus.
  7. Faites cuire environ 20 minutes.
Tips

Vous pouvez mettre sur le dessus de la tarte des copeaux de chocolat noir.

Une tarte riche en fruit et en calcium, du tonus pour toute la journée.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !