Taboulé de chou fleur, carotte, menthe

Facile
20 min
0 min
2 pers
Ingrédients
  • 1/2 petit chou-fleur
  • 1 carotte
  • 1/2 concombre
  • 1/4 d'oignon rouge
  • 20 feuilles de menthe
  • 20 feuilles de persil
  • 20 brins de ciboulette
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à café de moutarde
Préparation
  1. Retirez les feuilles du chou-fleur et épluchez la carotte. Mixez-les tour à tour dans un robot pour obtenir une semoule. Epluchez et coupez le concombre en dés. Epluchez et hachez l'oignon rouge. Ciselez les herbes fraîches.
  2. Fouettez dans un saladier, le miel, la moutarde et le vinaigre. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive en fouettant puis ajoutez tous les ingrédients. Mélangez bien et servez avec vos croque-monsieur.
Astuces

Ajoutez quelques noisettes hachées.

Profitez des bienfaits du chou-fleur en le consommant cru pour varier les plaisirs.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !