Salade verte, petit pois, carottes croquantes

Facile
20 min
10 min
2 pers
Ingrédients
  • 500 g de petit pois frais (non écossés) ou 200 g surgelés
  • 2 carottes
  • 50 g d'Allumettes Fumées HERTA
  • 20 g d'échalote
  • 20 feuilles de persil plat
  • 2 coeurs de sucrine
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
Préparation
  1. Faites cuire les petits pois 5 min dans un grand volume d'eau bouillante puis passez-les sous l'eau froide. Hachez l'échalote et l'ail finement. Ciselez le persil. Râpez les carottes et émincez la sucrine.
  2. Faites revenir les allumettes dans une poêle sans matière grasse. Dans saladier, fouettez la moutarde, le miel, le vinaigre puis ajoutez l'huile petit à petit en fouettant. Ajoutez le persil, l'ail et l'échalote.
  3. Versez tous les ingrédients dans le saladier (petits pois, carottes, salade, allumettes) et mélangez bien avec la vinaigrette. Servez avec vos croque-monsieur.
Astuces

Une touche créative : ajoutez du curry dans la vinaigrette !

Terminez le repas par un laitage.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !