Salade de concombre, crème de maïs et tomates cerises

Très facile
25 min
0 min
4 pers
Ingrédients
  • 2 concombres
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 boîte de maïs doux de 285 g
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
Préparation
  1. Lavez les concombres, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Salez-le et faites-le dégorger dans une passoire pendant 30 min. Epluchez et émincez l'échalote. Ciselez la ciboulette. Epluchez la gousse d'ail et écrasez la gousse à l'aide d'un presse ail. Coupez les tomates cerises en deux.
  2. Mixez le maïs avec son jus, l'huile d'olive, le vinaigre et l'ail pendant 5 minutes environ et passez cette crème à l'aide d'une passoire fine. Dans un saladier, mélangez le concombre, les tomates, l'échalote, la ciboulette et servez avec la crème de maïs.
Astuces

Ajoutez quelques petites allumettes fumées.

Une recette pleine de fraicheur pour faire le plein de fibres.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !