Pizzeta cordon bleu

Facile
15 min
10 min
4 pers
Default
Ingredients
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.8 (240°C)
  2. Coupez les tranches de jambon en petits dés et la mimolette en lamelles.
  3. Déroulez votre pâte à pizza sur une surface plate, enlevez la feuille de cuisson et posez-la sur la plaque de votre four. Avec la pâte, découpez 4 cercles de pâte en retournant un bol dessus. Renouvelez l'opération avec l'autre pâte à pizza.
  4. Déposez vos 4 premiers ronds de pâte sur la feuille de cuisson. Nappez-les de 2 cuillerées à café de coulis de tomates. Ajoutez le jambon et les lamelles de mimolette.
  5. Recouvrez chaque pizzeta des 4 autres ronds de pâte, appuyez bien sur les bords avec le bout des doigts pour les souder. Saupoudrez de fromage râpé.
  6. Faites cuire dans votre four environ 10 minutes.
Tips

Remplacez la mimolette par des toastinettes de fromage fondu.

Source de glucides, grâce à la pâte à pizza, servez ces pizzetas avec une salade verte et des tomates pour les fibres et la vitamine C.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !