Ingrédients
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
- 150 g de Dés de Lardons fumés conservation sans nitrite HERTA
- 100 g de parmesan râpé
- 1 œuf
- 2
Préparation
- Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez une pâte, répartissez la crème et les 2/3 de parmesan râpé.
- Répartissez les lardons. Humectez le bord de la pâte avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords.
- Badigeonnez-la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Saupoudrez de parmesan restant.
- Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 16 parts égales autour. Tournez-les délicatement sur elle-même en faisant attention à ne pas les détacher du centre. Faites cuire sur la plaque de votre four environ 20 minutes.
Astuces
Saupoudrez votre tarte soleil d'origan séché.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.