Pizza printanière aux asperges et tomates cerise

Facile
15 min
15 min
4 pers
Default
Ingredients
  • 1 Pâte Maxi Pizza Rectangulaire et Fine
  • 1 escalope de poulet
  • 20 tomates cerises
  • 1 petite boîte d'asperge en conserve
  • 80 g d'emmental râpé
  • 3 échalotes
  • 2 cuillerées à soupe de persil ciselé
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.8 (240°C). Coupez le poulet en lanières et les tomates cerise en deux.
  2. Dans une poêle, faites revenir le coulis de tomates avec les tomates cerise et les échalotes pelées et ciselées.
  3. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson et nappez de sauce tomate. Ajoutez les asperges et le poulet. Recouvrez d'emmental.
  4. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes. Saupoudrez de persil.
Tips

Remplacez les asperges par des pois gourmands.

Saviez-vous que l'asperge était un concentré de nutriments et notamment la vitamine B9, tant recherchée par la femme enceinte et allaitante ? Associée ici aux féculents de la pâte, au calcium du fromage et à la vitamine C de la tomate, elle contribue à faire de cette pizza une petite merveille de santé. Régalez-vous c'est bon pour vous !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !