Pizza aux courgettes et aux oeufs

Facile
10 min
15 min
2 pers
Default
Ingrédients
  • 1 courgette (environ 250 g)
  • 2 œufs
  • 4 cuillerées à soupe de sauce tomates napolitaine
  • 6 feuilles de basilic
  • 5 cuillerées à café de parmesan
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.8 (240°C). Lavez et coupez la courgette en fines rondelles. Lavez et ciselez les feuilles de basilic.
  2. Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
  3. Etalez la sauce napolitaine. Répartissez les rondelles de courgette dessus. Saupoudrez le parmesan et le basilic.
  4. Faites cuire 10 minutes dans votre four.
  5. Sortez la pizza du four et cassez les œufs dessus. Poursuivez la cuisson environ 5 minutes.
Astuces

A la sortie du four, ajoutez une cuillerée à soupe de crème fraîche au centre de votre pizza.

On adore les pizzas et vous savez pourquoi ? Parce qu'elles sont si faciles à équilibrer : les féculents avec la pâte, des légumes comme la courgette, de la viande ou des œufs, et même du calcium grâce au fromage.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !