Pizza aux artichauts

Facile
10 min
15 min
6 pers
Default
Ingredients
  • 2 artichauts poivrade
  • 40 g d'Allumettes Fumées HERTA
  • 50 g de mozzarella
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 2 cuillerées à café d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à café d'herbes de Provence rases
  • 1 pincée de sel
Preparation steps
  1. Préchauffez le four à 220°c.
  2. Coupez les tiges d’artichauts à ras. Épluchez les artichauts en enlevant les grosses feuilles. Coupez la pointe dure de l’artichaut. Egalisez le bas de l’artichaut à l’aide d’un couteau en tournant autour de la base des feuilles arrachées.
  3. Coupez les artichauts en fines lamelles. Mélangez les à une cuillère à café d’huile.
  4. Mélangez le concentré de tomates, une cuillère d’huile, du sel et d’une cuillère à café d’herbes de Provence.
  5. Déroulez la pâte à Pizza Herta, badigeonner la de sauce tomates. Parsemez de lamelles d’artichauts, d’allumettes, de cubes de mozzarella. Saupoudrez d’herbes de Provence.
  6. Faites cuire 15 minutes au four.
Tips

Servir chaud accompagné d’une salade verte.

L’artichaut est apprécié tant pour ses feuilles que pour son coeur au goût raffiné. Source élevée de fibres et de nombreuses vitamines, il possède un fort pouvoir antioxydant qui procurerait de nombreux bénéfices pour la santé.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !