Ingrédients
- 4 tranches d'aubergine grillées surgelées
- 1 boite de 400 g de concassée de tomates
- 1/4 d'oignon rouge
- une vingtaine de feuilles de basilic
- 50 ml de boisson à l'avoine
- 50 g d'amandes émondées
- 1 petite gousse d'ail
- 1 cuillerée à café de fécule de maïs
- 1 cuillerée à café de thym
Préparation
- Décongelez les tranches d'aubergines. Mixez les amandes, le lait d’avoine avec l’ail et le thym très finement. Versez dans une casserole, ajoutez la fécule et faites chauffer à feu doux. Réservez.
- Coupez l’oignon en larges lamelles. Salez et poivrez la concassée de tomates préalablement égouttée, ajoutez le basilic ciselée.
- Faites griller la poitrine quelques secondes à la poêle avec les lamelles d’oignon.
- Préchauffez votre four 200°C. Répartissez la concassée de tomates sur le pâte à pizza, ajoutez la poitrine, les tranches d'aubergine, l’oignon rouge et la préparation aux amandes en différents endroits de la pizza. Faites 15 minutes dans le bas de votre four.
Astuces
Parsemez votre pizza aubergines, poitrine fumée sans fromage d'origan.
Le bon repère: la portion des enfants entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.