Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre à purée
- 200 ml de crème liquide
- 4 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
- 1 Bouillon KUB Volaille MAGGI
- 2 branches de persil
- 10 brins de ciboulette
- 40 g de roquette
- 40 g d'oignon rouge
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes (plus ou moins 5 minutes en fonction de la taille des pommes de terre). Faites chauffer la crème avec le bouillon de volaille. Epluchez les pommes de terre et écrasez-les à l'aide d'une fourchette, ajoutez la crème chaude et mélangez bien. Dans un saladier, assaisonnez la roquette avec l'huile d'olive. Coupez les tranches de jambon en lamelles et roulez-les une à une.
- Répartissez la purée de pommes de terre dans 4 assiettes en formant un rond (aidez-vous d'un cercle). Piquez les petits rouleaux de jambon dans la purée, puis piquez les herbes fraiches et la roquette et les lamelles d'oignon rouge. Dégustez sans attendre.
Astuces
Ajoutez quelques graines de pavot.
Accompagnez ce plat d'une salade verte, terminez le repas par un laitage et un fruit.