Recette Croissants aux amandes
Facile
8 Pers
20 min
15 min
Ingrédients Préparation
80 g de
beurre
60 g de
poudre d'amandes
40 g de
cassonade
50 g d'
amandes
effilées
1
œuf
1 cuillerée à café d'
amande amère
1
jaune d'œuf
2 cuillerées à soupe de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de
sucre glace
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four th.6 (180°C). Dans un saladier, mélangez le beurre avec la cassonnade pour obtenir une crème. Ajoutez l'oeuf, la poudre d'amandes, l'amande amère et mélangez bien.
- Faites griller les amandes dans une poêle.
- Coupez la pâte en 8 triangles rectangles, badigeonnez la pâte de crème d'amandes, parsemez de quelques amandes effilées et roulez chaque croissant sans serrer.
- Badigeonnez chaque croissant de jaune d'oeuf battu avec le lait et le sucre glace. Parsemez-les des amandes effilées restantes et faites-les cuire 15 à 18 minutes en chaleur tournante ou 18 à 20 minutes en chaleur traditionnelle.