Petits pains au chocolat blanc et citron vert

Facile
10 min
20 min
8 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Découpez le chocolat en rangées de 3 carrés puis et coupez-les dans le sens de la longueur.
  2. Coupez la pâte en 8 (en deux dans la largeur puis en 4 dans la longueur).
  3. Parsemez le zeste de citron vert sur la pâte. Déposez une rangée de 3 carrés au bord d'un rectangle, roulez un tour sans serrer et déposez une seconde rangée de chocolat et finissez de rouler.
  4. Fouettez le jaune d’œuf avec le jus de citron vert et badigeonnez les petits pains au chocolat. Posez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites-les cuire 18 à 20 minutes. Laissez tiédir avant de déguster.
Astuces

Remplacez le zeste de citron vert par un zeste d'orange.

1 petit pain au chocolat à accompagner d'un fruit pour une pause gourmande.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !