Compotée de lentilles au knacki

Facile
10 min
16 min
4 pers
Ingrédients
  • 2 petites boîtes de lentilles en conserve
  • 1 cuillerée à café bombée de Fond de Veau MAGGI
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 3 brins de cerfeuil
  • 100 ml d'eau
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Pelez et coupez la carotte en rondelles. Hachez l'oignon et l'ail.
  2. Faites revenir l'ail et l'oignon dans une poêle avec l'huile. Ajoutez la carotte et prolongez la cuisson 3 minutes.
  3. Ajoutez les lentilles égouttées, les saucisses en tronçons de 2 cm, le fond et l'eau. Laissez mijoter 10 minutes à couvert. Parsemez de cerfeuil ciselé.

Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.

Astuces

Pour une note plus fumée, ajoutez des petits lardons fumés.

Recette idéale pour faire manger des lentilles à vos enfants!

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !