Recette Cheese cake
Moyen
8 Pers
50 min
15 min
Ingrédients Préparation
1 kg de
fromage blanc en faisselle 40 % matières grasses
120 g de
sucre
en poudre
4
2
blancs d'oeuf
1 cuillerée à soupe rase de
farine
1 cuillerée à soupe rase de
fécule
de maïs
1 sachet de
sucre vanillé
1 zeste de
citron
non-traité
1 pincée de
sel
Ingrédients Préparation
- Egouttez soigneusement le fromage blanc dans une passoire.
- Préchauffez le four Th. 7 (200°C).
- Dans un moule à manqué de 25 cm de diamètre (si possible un moule à charnière), déposez la pâte sablée avec sa feuille de cuisson et piquez le fond à la fourchette. Recouvrez la pâte de légumes secs ou de riz. Faites cuire à blanc dans votre four pendant 10 minutes.
- Versez le fromage égoutté dans un saladier. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, le zeste de citron, la farine, la fécule et les jaunes d'œufs. Mélangez.
- Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Versez ce mélange sur la pâte et faites cuire durant 40 minutes.
- Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur 1 h environ. Démoulez et servez bien frais.