Cheese cake

Moyen
15 min
50 min
8 pers
Ingrédients
  • 1 kg de fromage blanc en faisselle 40 % matières grasses
  • 120 g de sucre en poudre
  • 4
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 cuillerée à soupe rase de farine
  • 1 cuillerée à soupe rase de fécule de maïs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 zeste de citron non-traité
  • 1 pincée de sel
Préparation
  1. Egouttez soigneusement le fromage blanc dans une passoire.
  2. Préchauffez le four Th. 7 (200°C).
  3. Dans un moule à manqué de 25 cm de diamètre (si possible un moule à charnière), déposez la pâte sablée avec sa feuille de cuisson et piquez le fond à la fourchette. Recouvrez la pâte de légumes secs ou de riz. Faites cuire à blanc dans votre four pendant 10 minutes.
  4. Versez le fromage égoutté dans un saladier. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, le zeste de citron, la farine, la fécule et les jaunes d'œufs. Mélangez.
  5. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  6. Versez ce mélange sur la pâte et faites cuire durant 40 minutes.
  7. Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur 1 h environ. Démoulez et servez bien frais.
Astuces

Servez avec un coulis de framboises.

Pour une recette plus légère, vous pouvez remplacer la faisselle à 40% par la même quantité de faisselle à 0% de MG. Votre cheesecake sera plus léger. 

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