Recette Poire feuilletée, sauce caramel
Facile
6 Pers
25 min
20 min
Ingrédients Préparation
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
6 petites
poires
200 ml de
crème liquide
100 g de
sucre
en poudre
20 g de
beurre
1
jaune d'œuf
1 cuillerée à soupe bombée de
sucre glace
Ingrédients Préparation
- Versez le sucre en poudre dans une poêle et laissez-le caraméliser, ajoutez la crème liquide chaude puis le beurre. Mélangez bien pour homogénéiser la sauce caramel et réservez.
- Epluchez les poires et épongez-les bien avec du papier absorbant. Découpez la pâte en bandes circulaires de 1 cm de large en débutant le découpage par un petit cercle de 2 cm environ. Badigeonnez la totalité de la pâte de jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre glace.
- Percez les petits cercles de chaque bande au centre et piquez-le sur la queue de la poire puis entourez chaque poire en tournant. Faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes.
- Accompagnez les poires de sauce caramel.