Buddha bowl à la mexicaine

Facile
30 min
20 min
3 pers
Ingrédients
  • 1/2 concombre
  • 1 avocat
  • 2 oignons tiges
  • 80 g de riz blanc cru
  • 250 g d'haricots rouges
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 500 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
  • 1 ail
  • 1 cuillerée à café de piment
  • 40 g de cacahuètes non salées décortiquées
  • 125 g de tomates cerises
  • 1 petite de maïs
  • Une dizaine de feuilles de batavia
  • graines de sésame
  • graines de lin
  • 1 œuf
  • 1 citron vert
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Préparation
  1. Préchauffez votre th.6/7 (200°C). Placez la pâte à pizza sur un moule à manqué retourné pour former une assiette, badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf et parsemez-la de graines de sésame et de lin. Lavez, épépinez et coupez le poivron vert en petits dés, et le poivron rouge en petites lanières. Coupez les tomates cerises en deux. Epluchez et coupez le concombre en dés. Ciselez les oignons tiges.
  2. Faites cuire le riz et mélangez-le aux haricots rouges.
  3. Coupez l'avocat en lamelles et citronnez-le avec la moitié du jus du citron vert. Fouettez le fromage blanc avec le jus restant, la gousse d'ail hachée trés finement, la coriandre ciselée, le piment et l'huile. 
  4. Répartissez les ingrédients en les séparant bien et nappez de sauce au fromage blanc, parsemez de cacahuètes hachées et d'oignons.
Astuces

Ajoutez quelques graines de maïs.

Terminez le repas par un laitage.

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