Salade Piémontaise

Facile
20 min
30 min
4 pers
Ingrédients
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 stick de Maggi Mélanges Parfaits Persillade
  • 4 tomates grappes
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 50 ml d'huile de tournesol
  • 2 œufs
  • 8 cornichons
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
Préparation
  1. Faites cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 minutes à l’eau bouillante salée. Egouttez, laissez refroidir et épluchez-les. Coupez-les en gros dès. Faites cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et plongez-les dans l'eau froide. Ecalez-les et coupez-les en quartiers. Coupez les tomates et les tranches de jambon en dés.  Coupez les cornichons en rondelles. Dans un saladier, fouettez le jaune d'oeuf avec la moutarde et ajoutez petit à petit l'huile. Ajoutez le jus de citron, le stick de mélange parfait et mélangez bien l'ensemble des ingrédients dans la mayonnaise.
  2. Réservez 1 heure au réfrigérateur avant de déguster.
Astuces

Ajoutez un oignon rouge pour une touche colorée et croquante.

Une salade riche à déguster de temps en temps pour les plus petits, réalisez des portions deux fois moins importantes que pour les adultes.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !