Bo-bun au poulet

Facile
30 min
25 min
4 pers
Ingredients
  • 16 feuilles de batavia
  • 300 g de germes de soja frais
  • 3 carottes
  • 100 ml de sauce soja
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de vermicelles de riz
  • 20 feuilles de menthe
  • 20 feuilles de coriandre fraîche
  • 2 cuillerées à soupe de Sauce Nuoc-Mâm
  • 2 gros oignons
  • 40 g de cassonade
  • 8 tranches de Blanc de Poulet Nature conservation sans nitrite HERTA
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre blanc
  • 2 cuillerées à soupe de miel
  • 40 g de cacahuètes salées
  • 300 ml d'eau (200 + 100)
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
Preparation steps
  1. Epluchez les légumes. Plongez les vermicelles dans de l'eau chaude pendant 4 minutes et egouttez-les. Hachez 1 carotte et une gousse d'ail et la moitié d'un oignon finement, faites-les revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile, ajoutez la coriandre ciselée. Ajoutez poulet coupé en fines lanières et la moitié des vermicelles.
  2. Réalisez les nems: répartissez la garniture au poulet sur le bord des 8 feuilles de bricks, roulez un tour, repliez les extrémités et terminez de rouler.
  3. Emincez le reste des oignons et placez-les dans une petite casserole avec la moitié de la sauce soja, le miel et 200 ml d'eau. Laissez cuire jusqu'à complète réduction.
  4. Pendant ce temps préparez la sauce : faites bouillir dans une casserole, la sauce soja restante, le nuoc mam, la cassonade, 100 ml d'eau et le vinaigre.
  5. Emincez la salade et râpez les carottes. Placez les nems sur la plaque de votre four et faites-les cuire 10 minutes à 200°C.
  6. Dans un wok ou une grande poêle, faites sautez les vermicelles de riz restants avec les carottes et le soja.
  7. Servez dans de grands bols : répartissez la salade, le mélange du wok, les oignons confits dans la sauce soja. Déposez les nems coupés en deux, ajoutez la menthe ciselée et les cacahuètes concassées. Arrosez de sauce.
Tips

Ajoutez du gingembre dans les nems.

Terminez le repas par une mangue fraiche.

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