Ballotins de poireaux au chèvre et poitrine fumée

Difficile
15 min
10 min
4 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez les poireaux en 2 dans la longueur et lavez-les. Faites-les cuire 8 à 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les. Coupez les crottins en deux dans l'épaisseur.
  2. Entourez les demi crottins de lamelles de poireaux, de manière à ne plus voir le fromage. Enroulez ce ballotin dans une tranche de poitrine fumée.
  3. Posez les 4 ballotins sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire environ 10 minutes.
  4. Servez-les bien chaud sur les feuilles de salade et parsemez-les de tomates confites.
Astuces

Vous pouvez remplacer le chèvre par un autre fromage : Camembert, Bleu d'Auvergne...

Cette recette peut être servie en plat principal, accompagnée d'une belle assiette de salade verte et de tranches de pain de campagne pour les glucides et les fibres.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !