Recette Ballotins de poireaux au chèvre et poitrine fumée
Difficile
4 Pers
10 min
15 min
Ingrédients Préparation
2
poireaux
12
tomates confites
4 crottins de
fromage
de chèvre genre Chavignol
Quelques feuilles de
salade
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez les poireaux en 2 dans la longueur et lavez-les. Faites-les cuire 8 à 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les. Coupez les crottins en deux dans l'épaisseur.
- Entourez les demi crottins de lamelles de poireaux, de manière à ne plus voir le fromage. Enroulez ce ballotin dans une tranche de poitrine fumée.
- Posez les 4 ballotins sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire environ 10 minutes.
- Servez-les bien chaud sur les feuilles de salade et parsemez-les de tomates confites.