Tarte fine au foie gras et aux pommes

Facile
20 min
40 min
4 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Pour réaliser votre tarte foie gras et pommes, préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Déroulez votre pâte et découpez 4 cercles de pâte à tarte. Faites-les cuire environ 10 minutes sur une plaque de cuisson dans votre four en conservant la feuille de cuisson en dessous.
  3. Epluchez et coupez les pommes en petits dés. Réalisez une compote : faites cuire les pommes avec l'eau dans une casserole à feu doux environ 30 minutes. Salez et poivrez. Ecrasez les pommes grossièrement et disposez les sur les cercles de pâte.
  4. Coupez le foie gras en 4 rondelles et posez sur les pommes et servez rapidement ou laissez refroidir les pommes avant de poser le foie gras pour servir froid. Saupoudrez la tarte foie gras et pommes, de paprika avant de servir.
Astuces

Vous pouvez dans votre tarte foie gras et pommes, remplacez les pommes par des poires.

Une entrée festive que vous pourrez réaliser avec des feuilles de brick : autant de croustillant et moins de calories !

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !

Avis clients