Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Aller au contenu principal

Recette Tourte campagnarde

Facile
petit prix
6 Pers
25 min
15 min

Ingrédients   Préparation

450 g de
pommes de terre
surgelées en cubes
200 ml de
crème fraîche
liquide
2
œufs
1
oignon
1
jaune d'oeuf
(pour la dorure)
1 cuillerée à soupe de
persil
haché
1 pincée de
poivre

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez le four Th.7 (220°C). Déroulez une pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  2. Dans une poêle sans matière grasse, faites rissoler les lardons et l'oignon préalablement émincé. A mi-cuisson, ajoutez les cubes de pommes de terre encore congelées. Prolongez la cuisson : les lardons doivent être colorés et les pommes de terre dégelées et chaudes.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème et le persil. Poivrez. Déposez le mélange pommes de terre/lardons/oignons sur la pâte, puis versez le contenu du saladier.
  4. Recouvrez avec la 2ème pâte, humidifiez les bords puis pincez-les pour bien fermer la tourte. Dorez le dessus avec un jaune d'œuf battu. Avec la pointe d'un couteau, quadrillez légèrement le dessus.
  5. Faites cuire dans la partie basse de votre four pendant 25 minutes.
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 108.01ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;