Recette Tourte campagnarde
Facile
6 Pers
25 min
15 min
Ingrédients Préparation
450 g de
pommes de terre
surgelées en cubes
2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
200 ml de
crème fraîche
liquide
2
œufs
1
oignon
1
jaune d'œuf
(pour la dorure)
1 cuillerée à soupe de
persil
haché
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Préchauffez le four Th.7 (220°C). Déroulez une pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
- Dans une poêle sans matière grasse, faites rissoler les lardons et l'oignon préalablement émincé. A mi-cuisson, ajoutez les cubes de pommes de terre encore congelées. Prolongez la cuisson : les lardons doivent être colorés et les pommes de terre dégelées et chaudes.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème et le persil. Poivrez. Déposez le mélange pommes de terre/lardons/oignons sur la pâte, puis versez le contenu du saladier.
- Recouvrez avec la 2ème pâte, humidifiez les bords puis pincez-les pour bien fermer la tourte. Dorez le dessus avec un jaune d'œuf battu. Avec la pointe d'un couteau, quadrillez légèrement le dessus.
- Faites cuire dans la partie basse de votre four pendant 25 minutes.