Tourte aux poireaux et aux lardons

Facile
30 min
65 min
8 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 4 poireaux
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de crème fraîche 30% de matière grasse
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 1 jaune d'œuf
Préparation
  1. Nettoyez et émincez les poireaux, épluchez et hachez la gousse d'ail. Faites revenir les lardons pendant 5 minutes, ajoutez les poireaux, l'ail et laissez cuire 25 minutes à feu doux et à couvert (les poireaux doivent être fondants).
  2. Délayez la farine dans la crème et versez sur les poireaux, laissez épaissir (la fondue de poireaux aux lardons doit être bien liée). Laissez tiédir.
  3. Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte feuilletée Trésor de Grand-Mère dans un moule à manquer en conservant la feuille de papier sulfurisé. Piquez la pâte, versez la fondue de poireaux. Recouvrez avec la pâte feuilletée Tarte en Or.
  4. Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et décorez votre tourte selon vos envies à l'aide de la pointe d'un couteau.
  5. Faites-la cuire dans le bas de votre four pendant 35 minutes environ.
Astuces

Remplacez la crème par du fromage de chèvre frais et ajoutez un peu de cumin.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. 

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !