Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Aller au contenu principal

Recette Tourte aux poireaux et aux lardons

Facile
bon marché
8 Pers
1 h05 min
30 min

Ingrédients   Préparation

1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
4
poireaux
1 gousse d'
ail
100 g de
crème fraîche 30% de matière grasse
1 cuillerée à soupe de
farine
1
jaune d'œuf

Ingrédients  Préparation

  1. Nettoyez et émincez les poireaux, épluchez et hachez la gousse d'ail. Faites revenir les lardons pendant 5 minutes, ajoutez les poireaux, l'ail et laissez cuire 25 minutes à feu doux et à couvert (les poireaux doivent être fondants).
  2. Délayez la farine dans la crème et versez sur les poireaux, laissez épaissir (la fondue de poireaux aux lardons doit être bien liée). Laissez tiédir.
  3. Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte feuilletée Trésor de Grand-Mère dans un moule à manquer en conservant la feuille de papier sulfurisé. Piquez la pâte, versez la fondue de poireaux. Recouvrez avec la pâte feuilletée Tarte en Or.
  4. Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et décorez votre tourte selon vos envies à l'aide de la pointe d'un couteau.
  5. Faites-la cuire dans le bas de votre four pendant 35 minutes environ.
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 11.26ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;