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Recette Tourte au veau, lardons, carottes et petits raisins

Facile
abordable
10 Pers
1 h20 min
25 min

Ingrédients   Préparation

1,2 kg d'
épaule de veau
2 sachets de
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
2 cuillerées à soupe bombée de
Fond de Veau MAGGI
500 ml d'
eau
2
carottes
100 ml
vin blanc
1
oignon
1
œuf
60 g de
raisins blancs
5 brins de
persil
plat
2 gousses d'
ail
1 pincée de
poivre

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez une pâte à tarte dans un moule à manquer en conservant la feuille de cuisson.
  2. Epluchez, l'oignon et les carottes. Hachez l'oignon et coupez en petits dés les carottes. Ciselez le persil plat. Coupez la viande de veau en petits cubes.
  3. Faites revenir dans une sauteuse les lardons avec les oignons pendant 2 minutes dans une cocotte à feu vif. Ajoutez le veau et poursuivez la cuisson 5 minutes. Versez le vin blanc et laissez réduire complètement.
  4. Ajoutez les carottes, le fond de veau dilué dans l'eau, les raisins, les gousses d'ail écrasées, le persil et mijotez à feu moyen 40 minutes à découvert. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire. Poivrez.
  5. La sauce doit être bien réduite. Versez sur la pâte.
  6. Refermez avec la seconde pâte et soudez bien les bords. Réalisez une cheminée à l'aide d'une feuille de papier d'aluminium. Badigeonnez à l'aide d'un pinceau la tourte d'œuf battu . Faites cuire dans le bas de votre four 30 à 35 minutes en chaleur tournante ou 35 à 40 minutes en chaleur traditionnelle.
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