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Recette Tourte au thon et ratatouille

Facile
abordable
6 Pers
35 min
10 min

Ingrédients   Préparation

700 g de
ratatouille
surgelée ou en conserve
1 boîte de 180 g de
thon
au naturel
10 petits
cornichons
1 jaune d'
œuf

Ingrédients  Préparation

  1. Préparez la ratatouille selon le mode d'emploi. Si elle est trop liquide, faites-la réduire à feu très doux pour faire évaporer le surplus d'eau. Ajoutez le thon égoutté et émietté à l'aide d'une fourchette. Mélangez.
  2. Sur une planche à découper, taillez les cornichons en lamelles épaisses. Ajoutez-les à la préparation à base de ratatouille.
  3. Etalez la première pâte feuilletée sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
    Déposez le mélange à base de thon et ratatouille sur la pâte, bien au centre, jusqu'à environ 2 cm du bord.
  4. Couvrez avec la deuxième pâte feuilletée, soudez les bords en appuyant d'abord avec le bout des doigts puis faites un petit rebord d'1 cm, en appuyant fortement pour bien coller les deux pâtes.
  5. Diluez le jaune d'œuf dans 1 cuillerée à soupe d'eau tiède. Dorez le dessus de la tourte avec un pinceau trempé dans le jaune d'œuf. Piquez le dessus avec la pointe d'un couteau. Faites cuire environ 35 mn, à four préchauffé à 220°C soit Th.7.
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