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Recette Tourte au poulet et aux poireaux

Moyen
abordable
6 Pers
35 min
25 min

Ingrédients   Préparation

3
escalopes de poulet
(environ 450 g)
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 gros
poireau
1
oignon
1
œuf
+ 1 jaune
1 petit bouquet de
persil
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Lavez et ôtez le vert du poireau. Coupez le blanc en fines lamelles. Pelez et coupez l'oignon en fines lamelles. Coupez les escalopes de poulet en petits dés. Lavez et ciselez le persil.
  2. Dans une poêle, faites revenir les lardons sans ajouter de matière grasse. Ajoutez le poulet, l'oignon, le poireau et le persil. Faites cuire 5 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.
  3. Dans un saladier, mélangez l'œuf entier et le lait. Salez et poivrez. Déroulez la première pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  4. Répartissez le poulet, le poireau et les lardons sur le fond de pâte. Versez la préparation à base d'œuf dessus.
  5. Recouvrez la tarte avec la deuxième pâte et soudez les bords en les retournant sur eux-mêmes et en appuyant fortement. Piquez la pâte avec la pointe d'un couteau.
  6. Diluez le jaune d'œuf restant avec un peu d'eau et badigeonnez-en le dessus de la tourte.
  7. Faites cuire environ 30 minutes à mi-hauteur de votre four.
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