Tatin d'ananas caramélisé, mousse à la mangue

Facile
10 min
40 min
6 pers
Default
Ingredients
  • 1 ananas frais type victoria
  • 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 200 g de quartiers de mangue
  • 100 g de sucre
  • 100 ml de crème fleurette
  • 3 cuillerées à soupe d'eau
Preparation steps
  1. Préchauffez le four Th.7 (200°C).
  2. Dans une petite casserole, versez le sucre, ajoutez l'eau et faites caraméliser à feu doux pour obtenir un caramel blond. Versez immédiatement dans le moule à tarte.
  3. Découpez l'ananas en rondelles, placez-les au fond du moule. Recouvrez de pâte brisée et collez les bords de la pâte contre les bords du moule.
  4. faites cuire au milieu du four environ 40 minutes. Démoulez et laissez tiédir.
  5. Battez la crème fleurette froide en chantilly ferme. Mixez la mangue et ajoutez-la délicatement à la chantilly. Placez la mousse au réfrigérateur au moins 30 minutes.
  6. Servez votre tatin découpée en parts sur assiette et à l'aide de cuillères à soupe faites une quenelle de mousse de mangue que vous placez sur la tatin.
Tips

Vous pouvez remplacer la mangue par un autre fruit exotique.

Ananas, mangue, faites le plein de fruits avec cette recette.

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