Tartine Jambon, tomates cerises confites, burrata

15 min
5 min
4 pers
TARTINE JAMBON, TOMATES CERISES CONFITES, BURRATA
Ingrédients
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 12 tomates cerises grappe
  • 2 petites burratas
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques feuilles de basilic
  • La moitié d’un petit oignon rouge
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à café de thym lyophilisé
  • Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : planche, couteau, saladier, grille-pain
  1. Préchauffez votre four en chaleur tournante 200°C. Epluchez et émincez l’oignon rouge. Epluchez et hachez l’ail et mélangez-le à l’huile d’olive avec le thym. Conservez les pédoncules des tomates. Placez-les dans un plat à gratin, salez et mélangez-les à l’huile ailée. Faites-les cuire 5 minutes. Découpez les tranches de jambon en bandes et roulez-les.
  2. Faites griller les tranches de pain de mie. Coupez les burratas en deux et tartinez-les sur les tranches de pain. Répartissez les roulés de jambon, les tomates et les feuilles de basilic. Poivrez.
Astuces

Ajoutez quelques pignons de pin grillés.

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