Recette Tartes fines fruits exotiques, mascarpone à la vanille
Très facile
2 Pers
15 min
20 min
Ingrédients Préparation
1/2
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
20 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
100 g de
mascarpone
1/2
mangue
1
kiwi
Quelques graines de
grenade
15 g de
sucre glace
2 cuillerées à soupe de
lait demi-écrémé UHT
1 gousse de
vanille
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Découpez deux cercles de 10 cm environ dans la pâte feuilletée et faites-les cuire à blanc sur la plaque de votre four en les recouvrant d'une feuille de papier sulfurisé et de gros sel (ou légumes secs) pour éviter que la pâte ne gonfle de trop.
- Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines. Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le lait, les graines de vanille et le sucre glace. Coupez le kiwi en fines rondelles et la mangue en petites lamelles. Entaillez les lamelles de mangue et les rondelles de kiwi puis former un cône en resserrant le "cercle" sur lui-même.
- Répartissez la crème au mascarpone sur chaque fond de tarte, les fruits, le chocolat au lait en copeaux et les graines de grenade. Servez bien frais.