Tartelettes pommes citron et ganache chocolat corsé

Moyen
15 min
18 min
5 pers
Default
Ingrédients
  • 3 pommes Golden
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
  • 2 citrons
  • 150 ml de crème liquide
  • 2 cuillerées à soupe de sucre roux
  • 2 cuillerées à soupe de sucre glace
  • 1 feuille de gélatine
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et coupez les pommes en fines lamelles. Dans une poêle, faites-les revenir avec du sucre roux 3 minutes. Coupez la pâte en 5 parts et réalisez 5 tartelettes dans des moules en conservant la feuille de cuisson. Ajoutez les pommes et faites cuire au four 15 minutes.
  2. Pressez le jus des citrons, versez dans une petite casserole et ajoutez le sucre glace. Ajoutez la gélatine égouttée et faites chauffer jusqu'à sa fonte complète. Laissez tiédir puis versez sur les tartelettes. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  3. Préparez la ganache avec le chocolat corsé en versant la crème chaude sur le chocolat cassé en morceaux. Mettez sur les tartelettes et placez au réfrigérateur 1 heure.
  4. Répartissez des copeaux de chocolat dessus.
Astuces

Vous pouvez réalisez cette même tartelette avec des poires.

Ce dessert est a privilégier après un repas léger.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !