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Recette Tarte au citron meringuée

Moyen
bon marché
8 Pers
30 min
30 min

Ingrédients   Préparation

200 g de jus de
citron
(4 à 6 pièces)
100 g + 100 + 150 g de
sucre
en poudre
100 g de
beurre
4
œufs
3
blancs d'oeuf
2 feuilles de
gélatine
1
zeste de citron
40 g d'
eau

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d’emploi. Faites ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide. Râpez un zeste de citron. Versez dans une casserole le jus de citron, 100 g de sucre et le zeste. Faites chauffer sans faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
  2. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec 100 g sucre en poudre et versez le jus de citron sucré petit à petit en mélangeant. Laissez bouillir 2 minutes en mélangeant vivement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le beurre, la gélatine et mixez avec un mixeur plongeant. Laissez refroidir puis versez la crème sur la pâte à tarte et placez au réfrigérateur 1 heure.
  3. Pour la meringue italienne : faites chauffer le sucre et l'eau à 118°C. Montez les blancs en neige et lorsqu'ils sont mousseux, versez le sirop en filet dessus tout en continuant à fouetter jusqu'à complet refroidissement. Répartissez la meringue sur la tarte et passez au chalumeau ou sous le grill en surveillant constamment (pour une meringue française, regardez l'astuce!)
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