Tarte aux asperges, tomates cerise et fromage de chèvre

Facile
30 min
20 min
8 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 300 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
  • 150 g de fromage de chèvre frais nature
  • 15 asperges fraîches vertes
  • 8 billes de mozzarella
  • 4 tomates cerises
  • 1 petite échalote
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillerée à soupe de miel
Préparation
  1. Préchauffez votre Th.7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Coupez les pointes de 8 asperges sur 4 cm puis coupez le reste en rondelles. Emincez le reste des asperges dans la longueur pour obtenir des tagliatelles.
  3. Ebouillantez les tagliatelles d'asperges 1 minute dans un grand volume d'eau salée puis faites cuire les pointes et les rondelles d'asperges 5 minutes.
  4. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer une bonne cuillerée à soupe de fromage blanc pendant 20 secondes au four à micro-ondes à 900W et ajoutez les feuilles de gélatine. Mélangez bien puis ajoutez le reste de fromage blanc et de fromage de chèvre. Fouettez bien l'ensemble. Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette et l'échalote ciselée, les rondelles d'asperges et répartissez cette préparation sur le fond de tarte et placez 1 heure au réfrigérateur.
  5. Faites revenir la poitrine dans une poêle.
  6. Dans un saladier, fouettez le miel, les huiles et ajoutez les tagliatelles et pointes d'asperges.
  7. Répartissez les tagliatelles et pointes d'asperges, les tomates cerise coupées en deux, les billes de mozzarella et la poitrine fumée sur la tarte. Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Astuces

Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par du fromage frais nature.

Une recette idéale pour fêter l'arrivée du printemps! Pensez à vous dépenser au quotidien.

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