Tartelettes de jambon, carotte et ricotta

Facile
15 min
0 min
6 pers
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Ingrédients
  • 250 g de ricotta
  • 1/2 oignon rouge (30g)
  • 1/4 de céleri rave
  • 1 carotte
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de poivre
  • 50 g de roquette
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1 citron
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 1 pincée de sel
Préparation
  1. Tapissez 4 moules à tartelette des tranches de jambon en pressant bien les bords pour que la tranche prenne bien la forme du moule.
  2. Râpez le céleri et citronnez-le légèrement. Râpez la carotte et hachez l'oignon rouge, ciselez la ciboulette et mélangez. Dans un autre saladier, mélangez 2 cuillerée d'huile, la moutarde, le jus de citron restant puis la ricotta. Fouettez et ajoutez les crudités. Répartissez ce mélange dans les moules à tartelettes. Placez au réfrigérateur 2 heures.
  3. Démoulez au moment de servir et répartissez la roquette légèrement assaisonnée avec la cuillerée d'huile restante et le vinaigre balsamique.

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